Шарлотка

Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 5 штук
Мука пшеничная 1 стакан
Яблоки 7 штук
Сода ½ чайной ложки
Масло растительное 1 столовая

1.  Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2.  Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3.  Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
4.  Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут.

Шарлотка классическая рецепт с фото

Рецепт эклеров

для теста:
  • масло сливочное — 100г
  • вода — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 3 шт.
для заварного крема:
  • молоко — 3/4 стакана
  • картофельный крахмал — 1/2 ст.л.
  • мука — 1/2 ст.л.
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • сахар — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 100г
  • пакетик ванильного сахара
для глазури:
  • сахар -100г
  • вода — 1 стакан
  • какао — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.

Чтобы приготовить Эклеры необходимо:

Воду вскипятить, добавить масло, соли и всыпать в кипяток сразу всю муку. Быстро перемешать на огне, убавив пламя. Помешивая, подержать тесто 3-4 минуты на слабом огне. Снять с огня, немного охладить и ввести в него по одному яйца (каждое яйцо надо тщательно вымешивать).

Из кондитерского мешка через гладкую трубочку выпустить на смазанный маслом лист небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5-6 см. Испечь в горячей духовке. Когда эклеры хорошо поднимутся, увеличась в 2-3 раза, и зарумянятся, убавить сильный огонь и допекать на среднем. Готовые пирожные остудить и, надрезав сбоку, начинить заварным кремом. Сверху залить глазурью так, чтобы не было видно разреза.

Приготовить крем: крахмал и муку хорошо перемешать, развести половиной порции холодного молока. Остальное молоко прокипятить и влить в него приготовленную смесь, непрерывно помешивая. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре. Масло, сахар, желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу. Добавить ванильный сахар.

Приготовить шоколадную глазурь: сахар залить водой и вскипятить, масло растереть с какао. В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп, размешивая массу. Приготовленной глазурью сразу покрыть начиненные кремом эклеры.

Как приготовить вино изабелла в домашних условиях

 

Рецепт тирамису

  • маскарпоне (1/2 кг);
  • савоярди (бисквитное печение в форме пальчиков) (300 г.);
  • 4 шт. яиц;
  • 100 г. сахара;
  • холодный крепкий кофе (400 мл);
  • какао (около пяти стол. лож.);
  • ром (коньяк, вино, ликер) (3 стол. ложки).

Приготовление тирамису дома не занимает много времени (смотри на видео). Для начала белки яиц отделяют от желтков, охлаждают и взбивают в пену до густоты. Охлажденный маскарпоне смешивают с оставшимися желтками, предварительно растертыми с сахаром. Затем обе заготовки соединяют между собою. У вас получился нежный крем с сыром.

Каждую палочку савоярди обмакивают в кофе с добавлением рома и плотными рядами выкладывают на поднос (противень). Затем первый ряд покрывается толстым слоем крема (1/2 части), укладывается следующий ряд и снова тирамису застилается взбитым маскарпоне. После этого десерт помещают в холодильник на несколько часов, засыпав сверху какао. Такой тирамису из маскарпоне получается очень мягким и нежным.

Как приготовить омлет?

Ягодное парфе

Ингредиенты:

Ягоды замороженные 200 г
Сахар 3 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Сливки 35%-ные 300 мл
Пудра сахарная 4 столовые ложки
Сок лимонный свежевыжатый по вкусу
Лед колотый 500 г

1.  Начинайте готовить уже за ночь до подачи. Так как сейчас не сезон для ягод — мы покупаем замороженные, оставляем их на ночь оттаивать вместе с сахаром.

2.  Растаявшие и засахаренные ягоды измельчаем в блендере. Добавляем в пюре сок лимона. Перемешиваем.
3.  Отделяем желтки от белков.
4.  Белки переливаем в жаростойкую посуду и слегка взбиваем с сахарной пудрой. Ставим на водяную баню (кастрюлю, наполовину заполненную горячей водой, которая не должна бурно кипеть!) и, постоянно взбивая венчиком, варим 5 минут.
5.  Снимаем с огня, переставляем в миску с колотым льдом и продолжаем взбивать, пока белки не загустеют. Даем остыть.
6.  Растираем желтки с сахаром (сперва перемешиваем, а потом взбиваем) до появления пены.
7.  Взбиваем сливки миксером в густую пену. В сливки добавляем взбитые желтки, ягодное пюре и взбитые белки.
8.  Осторожно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Если в массе есть небольшие комочки белков, можно довзбивать на самой маленькой скорости блендером.
9.  Выкладываем парфе в прозрачные стаканы или форму, и поставьте в морозилку на 5 часов. Вынимаем за минут 10–20 до подачи (в зависимости от того, какими вы хотите их подавать).
Ягодный парфе - Кулинарные рецепты на 212.ua

Лаймовый мусс

Ингредиенты:

  • лайм или лимон — 1 шт.
  • цедра и сок — 4 лаймов
  • яйцо — 6 шт.
  • сахар — 350г
  • сливки (25-35%-й жирности) — 450г
  • мята (глазированные листья) — 20 шт.
  • желатин.

 

Чтобы приготовить Лаймовый мусс необходимо:

Смешайте цедру и сок лаймов или лимонов, яичные желтки и сахар. На водяной бане взбейте смесь до загустения.

Замочите 5 чайных ложек желатина в холодной воде до набухания. Лишнюю воду слейте. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, растворите желатин при слабом нагреве. Немного охладите, смешайте его с муссовой смесью до образования однородной массы.

Взбейте 300 г сливок до получения очень густой массы, добавьте в мусс. Взбейте яичные белки и быстро введите их в мусс. Вылейте смесь в форму и выдержите в прохладном месте до застудневания. Выложите на блюдо, нагревая форму в горячей воде.

Мусс из ежевики и лайма

 

Морковные капкейки

Ингредиенты:

  • мука — 150г
  • сахар — 200г
  • корица — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • морковь — 225г
  • орехи — 60г

для крема:

  • сливочное сыр — 200г
  • сливки (35-38%) — 150 мл
  • сахар — 2-3 ст.л.

Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Грецкие орехи мелко нарубить.Чтобы приготовить Морковные капкейки необходимо:

Просеять в миску муку, корицу и соду.

Взбить яйца в пену, постепенно влить растительное масло, добавить сахар и взбивать еще 5 минут. Добавить муку, перемешать. Добавить морковь и орехи, все хорошо перемешать. Масса будет не очень густой.

Разогреть духовку до 180С. Разложить тесто по формочкам и выпекать 15 — 20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой, если сухая, можно доставать.

Остужаем капкйеки и украшаем кремом. Сливки взбить с сахаром и смешать с сливочным сыром.

Рецепт чизкейка за 5 минут

Ингредиенты:

Сметана — 120 г

Сыр творожный (типа Almette) — 120 г

Масло сливочное (растопленное; кол-во в зависимости от жирности печенья) — 1-2 ст. л.

Печенье (измельченное в крошку; примерно 50 г) — 1/2 стак.
Сахарная пудра — 60 г
Яйцо — 1 шт
Сок апельсиновый — 2 ст. л.

  1. Смешайте крошку печенья с растопленным маслом. Выложите на дно чашек или формочек, утрамбуйте (удобно делать это стаканом).
  2. На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть.
  3. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния.
  4. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте.
  5. Вылейте в чашки или формочки.
  6. Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.Если мощность вашей микроволновки выше, то время немного сократится. Наблюдайте за чизкейком в процессе приготовления. У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.
  7. Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т. д.).

510551

Самый дорогой торт в мире!

Известный кондитер Бадди Валастро и его семья создали необыкновенный свадебный торт, стоимость которого достигает $30 млн. Это чудо кондитерского искусства признали самым дорогим тортом в мире.

Гурман : Необыкновенный свадебный торт, стоимость которого достигает $30 млн

Специально для известной светской львицы из Нью-Йорка Деборы Роуз Бадди Валастро создал роскошный свадебный торт. Для того чтобы он стал самым дорогим в мире, кондитер и его помощники украсили торт множеством ювелирных украшений. На торте красовались бриллианты, сапфиры, рубины и изумруды, а венчала это произведение кондитерского искусства роскошная корона.

Самый большой бриллиант, украшавший этот роскошный торт, имел вес в 20 каратов, а самое дороге ожерелье на свадебном торте ювелиры оценили в $7 млн.

Самый старый торт в мире!

Самый старый свадебный торт в мире

 

   В Лондоне хранится самый старый в мире торт. Это кондитерское изделие было изготовлено еще в конце XIX столетия, в 1898 году, то есть трехъярусному торту сегодня уже более 113 лет.
История кондитерского долгожителя довольно необычна и занимательна. Фруктовый торт был приготовлен в 1898 году специально для свадебного торжества. Безусловно, десерт тогда выглядел несколько иначе – белоснежным и пышным. Торт настолько был хорош, что его выставили на витрину семейного магазинчика, но в силу неведомых причин он так и не был востребован и продан. С тех пор трехъярусный красавец стал рекламой для кондитерской лавки.

 

Самый старый свадебный торт в мире

 

   Со временем он, правда, потемнел и немного подсох, но все равно сохранился. Его владельцы рассказали, что торт во время Второй мировой войны даже смог пережить взрыв бомбы. После этого происшествия на нем осталась лишь небольшая трещина, а в остальном торт оказался практически невредимым.
В 1964 году хозяева закрыли кондитерскую, а торт решили отнести на чердак, где он до 2011 года мирно хранился и томно дожидался своего звездного часа.
Дочь того самого кондитера, что выпек торт, решила передать реликвию в музей Уиллис. Таким образом, кондитерское изделие оказалось на помостах, где будет демонстрироваться всем желающим и сохраняться надлежащим образом еще дольше. По словам экспертов, торт внутри все еще мягкий.
Добавим, что английский свадебный торт был внесен как самый старый в мире торт в книгу рекордов Гиннеса.

Самый большой торт в мире!

Как известно, у нас на планете девять из десяти являются неимоверными сластенами, а кондитер – профессия-мечта. Именно поэтому ежегодно выпекаются рекордные по своим объемам кондитерские изделия, особенно самые различные торты. В Книгу рекордов Гиннесса пытались попасть:
• кондитеры из Швейцарии, испекшие торт весом более четырех тонн;

самый большой торт в астрахани
• из Астахани, сотворившие в 2010 году шедевр весом в восемь тонн;

• из Торонто, создавшие в 2011 году торт-мороженное весом более десяти тонн;

Самый большой торт в мире

• из Филиппин, испекшие торт весом в одиннадцать тонн и накормивши им более пятидесяти тысяч человек;

• из Алабамы, создавшие в далеком 1989 году торт весом в пятьдесят восемь тонн.

las-vegas
А вот самый большой торт в мире был произведен в 2005 году кондитерами из Лас-Вегаса. Сладкий великан весил целых пятьдесят девять тонн! Над его приготовлением пришлось потрудиться примерно шести сотням профессионалам, которые добровольно отозвались на предложение. Длина гиганта составляла тридцать один метр, ширина – пятнадцать метров и высота – пятьдесят сантиметров. Местные кондитеры приготовили самый большой торт в мире не просто так, а в честь столетия от дня основания родного города. Вот так подарочек горожанам – весь город полакомили!